Le gingembre est une espèce de plantes originaire d'Inde dont on utilise le rhizome en cuisine et en médecine traditionnelle. Confit il se mange tel un bonbon ou une friandise.
Riche en protéines, le haricot rouge est apprécié pour sa saveur douce et sa texture légère. C’est l’un des haricots secs les plus consommés dans le monde.
La noix de coco est le fruit du cocotier. Ce palmier de la famille des Arecaceae est disséminé autour de l’équateur et des tropiques. On le retrouve sur le continent américain, africain, asiatique et océanique. Les principaux producteurs de noix de coco sont l’Indonésie, les Philippines et l’Inde.
Les olives Kalamata sont cueillies quelques mois avant leur maturité complète. Elles sont conservées dans de l'huile d'olive.
Le pop-corn, maïs soufflé ou maïs éclaté est une céréale soufflée produit par un chauffage fort de grains de maïs. Il existe une seule variété de maïs capable de produire du pop-corn : le maïs à éclater.
Le haricot blanc est une légumineuse appartenant à la famille des papilionacées. On ne le consomme que cuit. Le terme "haricot" désigne à la fois le fruit, la graine et la plante qui les produit.
Le curry ou cari est un mélange d'épices inventé par les colons britanniques au temps de la Compagnie des Indes. Le curry de l'épicerie est composé d'épices venant d'Inde. Le mélange est composé de: cannelle, coriandre, cumin, curcuma, gingembre, poivre noir, muscade et piment.