Mélange de riz basmati et de légumes secs qui rappellent le soleil (poivrons, tomates, basilic, ail, thym, carvi, poivre et fenouil).
La poudre d'amande complète conserve les intérêts nutritionnels de la peau et donne un côté rustique aux préparations.
Graines de la plante salvia hispanica, de la même famille que la menthe. Dans l'ancien empire aztèque les graines de chia étaient un aliment de base.
Ce mélange accompagnera très bien vos plat d'été ou autre BBQ mais rien ne vous empêche d'en manger aussi par temps froid.
Les amandes toastées de l'épicerie viennent de la province de Granada en Espagne : c'est la Ferme aux amandes. Environ 8000 amandiers.
Mélange de riz basmati semi complet, de légumineuses et de champignons (chanterelles, trompettes, lentilles corail, poivre long, romarin, coriandre).
La pistache est un fruit sec, produit par un arbuste de climat méditerranéen, le pistachier vrai. Elle se présente sous la forme d’une petite graine de couleur verdâtre et de saveur douce, logée dans une coque qui s’ouvre quand le fruit est mûr
Le cacaoyer produit un fruit, la cabosse. Chaque cabosse contient entre 30 et 40 fèves, dont l’amande fait partie. L’amande est très amère. Elle doit donc fermentée, être triée pour enfin être torréfiée. Elle est concassée, puis broyée.