Graines de la plante salvia hispanica, de la même famille que la menthe. Dans l'ancien empire aztèque les graines de chia étaient un aliment de base.
La poudre d'amande complète conserve les intérêts nutritionnels de la peau et donne un côté rustique aux préparations.
Mélange de riz basmati semi complet, de légumineuses et de champignons (chanterelles, trompettes, lentilles corail, poivre long, romarin, coriandre).
Le cacaoyer produit un fruit, la cabosse. Chaque cabosse contient entre 30 et 40 fèves, dont l’amande fait partie. L’amande est très amère. Elle doit donc fermentée, être triée pour enfin être torréfiée. Elle est concassée, puis broyée.
Les amandes toastées de l'épicerie viennent de la province de Granada en Espagne : c'est la Ferme aux amandes. Environ 8000 amandiers.
Riche en protéines, le haricot rouge est apprécié pour sa saveur douce et sa texture légère. C’est l’un des haricots secs les plus consommés dans le monde.
Le haricot blanc est une légumineuse appartenant à la famille des papilionacées. On ne le consomme que cuit. Le terme "haricot" désigne à la fois le fruit, la graine et la plante qui les produit.