Farine de froment

Nouveau produit

Fabriquée à partir des céréales de leur ferme et préparée dans leur atelier;la famille Le Lann à st Eloi propose une farine artisanale de grande qualité. Idéale pour la fabrication du pain. Elle équivaut à une farine t80.

1,25 € TTC.

Prix unitaire : 1,25 € pour 500g

Origine:

Scrignac, Finistère

Label:

Bio

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de la lumière et de l'humidité elle se gardera 4 mois.

Utilisation:

La farine T80 peut être utilisée seule (inutile de la couper avec une T65, même pour la pâtisserie) ou pour compléter d’autres farines comme le seigle, le petit épeautre, le sarrasin mais aussi divers flocons afin de créer des pains et pâtisseries goûteuses et inventives. Vous pouvez aussi utiliser cette farine en machine à pain.

Intérêts nutritionnels:

Issues de variétés plus anciennes et moulues à la meule de pierre cette farine a un taux de blutage (tamisage après meulage) moyen, T 80, idéal pour l’homme, riches en germe de blé et fibres douces dont l’assise protéique est suffisamment malaxée pour permettre une action enzymatique. Le blutage est l’opération qui consiste à séparer la farine du son. Riche en fibres et nutriments essentiels, aromatique et savoureuse, elle est rassasiante et améliore le transit en douceur.

Idée recette:

Fars pitilig (far à la poêle)

  • 400 g de farine environ
  • 200 g de sucre environ
  • 4 oeufs
  • 3/4 l de lait environ
    1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une pâté à crêpe épaisse.
    2. Dans une poêle qui ne colle pas faire fondre du beurre ou de l'huile (mais pas dans une poêle à crêpe qui n'est pas assez haute). Verser 2 à 3 louches de pâte et remuer comme pour une omelette. Lorsque la pâte est à peu près cuite, prendre une assiette et hors du feu, retourner la poêle dessus. Remettre dans la poêle pour cuire l'autre côté. Déposer directement dans l'assiette de service et déguster chaud avec des petits morceaux de beurre salé et du sucre en poudre
    3. Le fars pitilig cuit fait environ un cm d'épaisseur. C'est un genre de très grosse crêpe et un seul suffit pour un repas en général.

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