Farine de petit épeautre

Nouveau produit

Le petit épeautre ou engrain, pauvre en gluten, a des valeurs nutritives supérieures au grand épeautre. Il est notamment très riche en magnésium, en phosphore et en calcium et contient les huit acides aminés essentiels. Sa richesse en oligo-éléments dépasse celle du grand épeautre.

1,08 € TTC.

Prix unitaire : 1,08 € pour 200 g

Origine:

France

Label:

Bio

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité et de la lumière elle se conservera facilement 6 mois.

Utilisation:

Elle s'utilise comme une farine de froment. Seulement beaucoup plus digeste car pauvre en gluten.

Intérêts nutritionnels:

Le petit épeautre ou engrain, également connu sous le nom de Triticum monococcum, remonte à des milliers d’années. Et le petit épeautre contient beaucoup plus de vitamines, d’oligo-éléments, de protéines, d’antioxydants et de fibres que le blé ordinaire.

Idée recette:

Cookies

  • 75 g de farine blanche
  • 75 g de farine d'épeautre
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 70 g de beurre
  • 20 g de purée d'amandes
  • 100 g de sucre de canne ou de betterave
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate (facultatif)
  • Canneberges séchées (ou autres fruits secs)
  • Noix de pécan (ou autres fruits oléagineux)
  • Travailler le beurre avec la purée d'amandes et le sucre. Ajouter le cacao en poudre, les farines, le sel et la levure (et le bicarbonate). Sabler puis incorporer l'œuf et enfin les cranberries et les noix de pécan. Mélange bien. Préchauffe le four à 170°C (thermostat 6). Forme des boules à la main et déposer-les, en les aplatissant à la main ou avec le dos d'une cuillère à soupe, sur une plaque allant au four. Espacer-les de 3 cm environ et faites cuire 10 à 12 minutes. 


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