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Date de disponibilité:
Le petit épeautre ou engrain, pauvre en gluten, a des valeurs nutritives supérieures au grand épeautre. Il est notamment très riche en magnésium, en phosphore et en calcium et contient les huit acides aminés essentiels. Sa richesse en oligo-éléments dépasse celle du grand épeautre.
Origine:
France
Label:
Bio
Conservation:
Dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité et de la lumière elle se conservera facilement 6 mois.
Utilisation:
Elle s'utilise comme une farine de froment. Seulement beaucoup plus digeste car pauvre en gluten.
Intérêts nutritionnels:
Le petit épeautre ou engrain, également connu sous le nom de Triticum monococcum, remonte à des milliers d’années. Et le petit épeautre contient beaucoup plus de vitamines, d’oligo-éléments, de protéines, d’antioxydants et de fibres que le blé ordinaire.
Idée recette:
Cookies
Fabriquée à partir des céréales de leur ferme et préparée dans leur atelier;la famille Le Lann à st Eloi propose une farine artisanale de grande qualité. Idéale pour la fabrication du pain. Elle équivaut à une farine t80.
Cultivé à St Eloi le blé noir est ensuite transformé par la famille Le Lann. Cette farine est l'incontournable de la cuisine bretonne.