Farine de blé noir

Nouveau produit

Cultivé à St Eloi le blé noir est ensuite transformé par la famille Le Lann. Cette farine est l'incontournable de la cuisine bretonne.

0,94 € TTC.

Prix unitaire : 0,94 € pour 200 g

origine:

St Eloi, Finistère

Label:

Bio

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité et de la lumière elle se conservera deux mois.

Utilisation:

Elle est surtout connue grâce aux galettes bretonnes et aux nouilles Soba japonaises.

Elle peut être utilisée aussi bien en sucré (pour des gâteaux, biscuits…) qu’en salé ( cake salés, pâte à tartes, pains…).

Elle se marie parfaitement avec les saveurs délicates du miel et du chocolat, ainsi qu’avec les fruits secs et les fruits d’automne (pomme, poire, orange).

Intérêts nutritionnels:

C’est une bonne source de fibres et de protéines. La farine de sarrasin est sans gluten.

Idée recette:

Biscuits granola maison

  • 100g environ de chocolat au lait
  • 80g de farine de châtaignes
  • 80g de beurre coupé en dés
  • 70g de farine de sarrasin
  • 50g de farine blanche
  • 50g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1 c à c rase de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
    1. Étape 1 :

      Dans un saladier (ou le bol d'un mixeur), tamiser les farines, le sucre, le bicarbonate et le sel.
      Ajouter l'oeuf et le beurre en dés puis pétrir (ou mixer) jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et forme une boule.
      Façonner un boudin d'une vingtaine de centimètres de long et l'envelopper de film alimentaire.

    2. Étape 2 :

      Placer le tout 1h au congélateur ou 2h au réfrigérateur.
      Au bout de ce temps, couper le boudin en 20 rondelles avec un couteau bien tranchant.
      Les déposer sur une plaque de cuisson préalablement couverte de papier sulfurisé.
      Enfourner pour 15 à 20 minutes (+ ou - selon les fours) à 180°C.
      Les laisser refroidir.

    3. Étape 3 :

      Faire fondre le chocolat au lait doucement au bain marie.
      L'étaler avec un pinceau à pâtisserie (ou à défaut une petite cuillère) sur la surface des biscuits.
      Laisser le chocolat durcir avant de déguster (si vous arrivez à attendre!).
      Bon appétit!

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