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Le riz rond est un riz très connu en France et en Europe. Il a traversé le XXe siècle en maître jusqu’à l’avènement du riz étuvé. C’est un riz qui est encore largement consommé car sa saveur est douce au palais. Il est utilisé dans les préparations des desserts, ou le risotto.
Le quinoa, contrairement à ce que l'on pourrait penser ne fait pas parti de la famille des graminées mais celle des chénopodiacées. Il se présente sous forme de petites perles blanc cassé et sa texture se rapproche du caviar.
Mélange de riz basmati blanc et d'épices (coriandre, cumin, curcuma, fenouil, cannelle et piment).
La graine de courge est issue de la courge à huile Lady Godiva appartenant à l'espèce cucrubita pepo. Cette graine vert foncé a une enveloppe très fine.
Mélange de fruits secs (physalis, mûres blanches, canneberges, baies de goji).
La canneberge, plante du genre Vaccinium et du sous-genre Oxycoccos, appelée la grande airelle rouge d'Amérique du Nord, l'atoca (au Québec), en anglais cranberry dans les produits industriels en Europe, est un arbrisseau qui croît dans les tourbières des régions froides.