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Graines de courges

Nouveau produit

La graine de courge est issue de la courge à huile Lady Godiva appartenant à l'espèce cucrubita pepo. Cette graine vert foncé a une enveloppe très fine.

3,00 € TTC.

Prix unitaire : 3,00 € pour 200 g

Origine:

Espage

Label:

bio

Conservation:

Conserver dans un bocal hermétique à l'abri de la lumière et de la chaleur elles se conserveront plusieurs mois. Les graines de courges sont cependant sujettent au rancissement. Vous pouvez les conserver au réfrigérateur.

Utilisation:

Elles se mangent natures, grillées, hachées ou moulues, et accompagnent salades, soupes ou mueslis, se mélangent à des légumes, des fruits secs ou s'incorporent dans la pâte à pain

Intérêts nutritionnels:

Des préparations à base de graines de courges sont employées pour traiter les troubles du système urinaire, l’énurésie et l’irritation de la vessie.

Idée recette:

Pain express aux graines de courge

La recette pour un pain :

  • 450 g de farine bio T80
  • 300 g d’eau
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1,5 cuillère à café de sel fin
  • 50 g de graines de courge
  • 1 cuillère à soupe de miel

Mélangez la farine, le sel et la levure dans un grand saladier.

Ajoutez la moitié des graines de courge.
Dissolvez le miel dans l’eau chaude et ajoutez au mélange sec.

Mélangez les ingrédients avec une grande cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’un mélange humide.

Versez le mélange dans un moule à pain ou dans un moule à cake préalablement huilé et fariné.

Couvrez d’un linge humide et faites lever pendant 20 minutes dans un endroit chaud (four à 30°c)

Saupoudrez avec l’autre moitié de graines de courge avant d’enfourner.

Faites cuire au four pendant 45-50 minutes à 220°C (Thermostat 7). Vérifiez si le pain est prêt en plantant à l’intérieur la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir propre. De même si la pâte s’est décollée des bords du moule, c’est que c’est bon !

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