Mélange de graines pour pain & salade

Nouveau produit

Mélange de graines pour la confection de salades, pour saupoudrer vos plats ou pour ajouter à vos pains (lin brun, tournesol décortiqué, sésame complet, sarrasin décortiqué, courge)

1,38 € TTC.

Prix unitaire : 1,38 € pour 200 g

Origine:

UE/Non UE

Label:

Bio

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité et de la lumière il se conservera facilement plusieurs mois.

Utilisation:

Vous pouvez utiliser ce mélange de graines dans des salades, cakes, tartes salées ou pour agrémenter votre farine pour pain

Intérêts nutritionnels:

Il regroupe tout les bienfaits des graines qu'il le compose.

Idée recette:

Pain aux céréales

  • 450 g de farine blanche
  • 20 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure lyophilisée
  • 30 cl d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1.5 cuillère à café de sel
  • 30 g de son de blé
  • 110 g de mélange pour pains et salades
  1. Dans une grande tasse haute, délayez la levure avec le sucre dans les 30 cl d'eau tiède. Ne mettez surtout pas de sel : il tuerait la levure.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le son de blé et les graines. Creusez un puits au centre.
  3. Versez progressivement le contenu de la tasse dans le puits en mélangeant en même temps. Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle pas aux doigts.
  4. Laissez reposer 1 h avec un torchon humide sur le saladier, idéalement, près d'une source de chaleur.
  5. Pétrissez de nouveau la pâte (2 min). Mettez la pâte dans un moule rectangulaire anti-adhésif, ou à défaut assurez-vous que la pâte est bien farinée. La pâte ne doit pas excéder la moitié du moule.
  6. Laissez reposer 2 h avec le torchon humide, idéalement, près d'une source de chaleur.
  7. Mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 à 50 min. Surveillez la cuisson et retirez quand la croûte est dorée.

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