" />
Aucun produit
Nouveau produit
Les coquillettes sont une variété de macaronis préparés avec de la farine de blé dur et des œufs.
Origine:
Italie
Label:
Bio
Conservation:
Dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité et de la lumière elles se conserveront facilement un an.
Utilisation:
Les coquillettes sont idéales en plat chaud mais conviennent tout à fait par ailleurs pour une salade de pâtes. Cuitent en 5 minutes.
Intérêts nutritionnels:
La valeur nutritive varie quelque peu en fonction des ingrédients qui composent les pâtes (céréales entières, œufs, poudre de lait, légumes) et du degré de cuisson.
Comme tous les féculents, les pâtes présentent un index glycémique bas, inférieur à 50. Par conséquent, l’énergie qu’elles apportent est lentement assimilée par l’organisme, ce qui évite les creux entre les repas et donc le grignotage.
Idée recette:
Coquillettes gratinées au fromage
Faites cuire les coquillettes dans une casserole remplie d'eau bouillante salée.
Quand elles sont cuites, égouttez-les et versez-les dans un plat à gratin préalablement beurré.
Mélangez la crème fraîche avec l'oeuf dans un bol. Salez et poivrez.
Enfournez pendant 10 minutes.