Riz de Camargue rond

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Le riz rond est un riz très connu en France et en Europe. Il a traversé le XXe siècle en maître jusqu’à l’avènement du riz étuvé. C’est un riz qui est encore largement consommé car sa saveur est douce au palais. Il est utilisé dans les préparations des desserts, ou le risotto.

2,55 € TTC.

Prix unitaire : 2,55 € pour 500 g

Origine:

Camargue, France

Label:

Bio

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité et de la lumière il se gardera facilement un an.

Utilisation:

Si le riz rond peut servir d’accompagnement avec de la viande, du poisson ou des légumes, il est surtout utilisé pour réaliser des dessert et notamment du riz au lait ou des gâteaux de riz.

Intérêts nutritionnels:

Les riz de Camargue possèdent, par leur composition, une valeur diététique exceptionnelle puisqu’ils contiennent les trois nutriments de base indispensables à une alimentation équilibrée :glucides : sucres à assimilation lente, hautement énergétiques,protides : d’excellente qualité car riches en acides aminés,lipides : en faible quantité.

Idée recette:

Riz au lait

300 g de riz (grains ronds)
1 pincée de sel
1 l de lait
125 g de sucre semoule
1 bâton de vanille
1 dl de crème fraîche
3 ou 4 jaunes d’œufs
50 g de beurre (facultatif)

Faites bouillir le riz quelques instants dans très peu d’eau légèrement salée puis égouttez-le à l’ébullition.

Remettez-le à cuire avec le lait. Salez et vanillez.

Lorsque le riz est cuit, ajoutez le sucre, mélangez. Hors du feu ajoutez la crème et les jaunes d’œufs un à un pour le lier.

On peut ajouter à la cuisson, en même temps que le lait, 50 g de beurre.

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