Boulgour gros

Nouveau produit

Le boulghour, appelé aussi boulgour, borghol, bourghol ou burghul, est un sous-produit du blé dur débarrassé du son qui l'enveloppe, précuit à la vapeur, séché et enfin concassé 

0,78 € TTC.

Prix unitaire : 0,78 € pour 200 g

Origine:

France

Label:

Bio

Conservation :

 Facile et longue. Dans un récipient hermétique, à l'abri de la chaleur et de l'humidité. 

Utilisations :

Vous pourrez utiliser ce boulgour gros pour la préparation d’un taboulé express. Il sera un accompagnement idéal de vos plats de légumes et légumineuses, de poisson ou de viande.​ Il pourra aussi servir de base pour de délicieux desserts.

​Valeurs nutritionnelles : 

Le procédé de fabrication de ce boulgour permet de conserver la majeure partie des qualités nutritionnelles contenues dans le grain entier de la céréale. Il est aussi naturellement pauvres en lipides.

Idée recette:

Boulgour nature

  • 2 verres de boulgour
  • 4 verres d'eau
  • Sel
  • Huile d'olive ou beurre
  1. Faire chauffer l'eau, y jeter le boulgour et laisser absorber à feu doux en remuant.
  2. Poser un linge plié en 4 sur la casserole, puis un couvercle et laisser refroidir ainsi. Cela permet au boulgour de ne pas être trop compact.
  3. Gratter à la fourchette pour décoller les grains. Réchauffer à la vapeur ou au four à micro-ondes.
  4. Saler et arroser d'huile ou de beurre avant de servir.

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