Torsades semi complètes

Nouveau produit

Les pâtes artisanales semi complètes sont faites avec du blé dur auquel ont a laisser son enveloppe. Elles sont donc bien nourrissantes. Elles cuisent en 6 à 7 minutes.

1,50 € TTC.

Prix unitaire : 1,50 € pour 200 g

Origine:

Finistère, Tourc'h

Label:

Bio

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité et de la lumière elles se garderont facilement un an.

Utilisation:

Cuitent en 6 à 7 minutes. Elles agrémenteront toutes vos idées de sauces et plats.

Intérêts nutritionnels:

Les pâtes complètes sont plus riches en fibres, en vitamines et en minéraux. Parce qu'ils sont présents dans l'enveloppe du blé qui a été conservée. De plus, les pâtes complètes calent plus vite que des pâtes classiques: on en consomme donc moins.

Idée recette:

Pâtes à la sauce tomate

4 personnes

  • 250 g de pâtes fraîches
  • 500 g de tomates
  • 1 botte de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en cubes.

Faites chauffez l'huile dans une casserole et ajoutez l'ail pelé et haché. Faites cuire l'ail à feu doux sans coloration puis incorporez les tomates. Laissez cuire le mélange à feu doux 5 à 7 minutes en remuant constamment. Salez et poivrez.

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec l'huile d'olive.

Égouttez les pâtes, mettez-les dans un plat et versez la sauce tomate dessus.

Saupoudrez de basilic ciselé.

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