Couscous blanc

Nouveau produit

Le couscous blanc est obtenu à partir de semoule de blé dur blanche et d'eau.

2,25 € TTC.

Prix unitaire : 2,25 € pour 500 g

Origine:

France

Label:

Bio

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité et de la lumière il se gardera facilement un an.

Utilisation:

Le couscous est servi le plus souvent avec un ragoût de légumes accompagné de viande, présenté parfois dans un plat en terre cuite traditionnel à tajine. Il peut aussi être consommé seul, aromatisé ou nature, chaud ou froid, comme dessert avec du sucre ou plat d'accompagnement.

Intérêts nutritionnels:

Une portion de couscous cuite (1/2 tasse) amène 95 calories. La semoule est un aliment très nourrissant. Composée de blé à 100 %, elle est une bonne source de : - Sels minéraux : phosphore, magnésium, fer, zinc, cuivre, manganèse, sélénium, folate.

Idée recette:

Couscous sucré à la cannelle

  • 500 g de couscous fin prêt en 5 minutes
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 50 g de sucre glace
  • Préparer le couscous.
  • Ajouter le beurre et dresser le couscous en forme de dôme sur un plat. Dessiner des rubans de sucre glace et de cannelle, en partant du sommet

Produits Connexes