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Sucres

Il existe deux, voire trois, sources principales de sucre : la betterave sucrière, la canne à sucre et le palmier à sucre. Les trois doivent être pressés pour extraire le précieux nectar qui sera ensuite filtré, évaporé et cristallisé. Plus le sucre est débarrassé des résidus qui l’accompagnent (la mélasse), plus il est dit « raffiné ». La canne...

Il existe deux, voire trois, sources principales de sucre : la betterave sucrière, la canne à sucre et le palmier à sucre. Les trois doivent être pressés pour extraire le précieux nectar qui sera ensuite filtré, évaporé et cristallisé. Plus le sucre est débarrassé des résidus qui l’accompagnent (la mélasse), plus il est dit « raffiné ». La canne à sucre, peut être entièrement exploitée, car sa mélasse est délicieuse.

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1,38 €

Le rapadura est le jus de la canne à sucre déshydraté originaire d'Amérique latine. En Colombie, on le nomme panela. Il n'a subi aucune transformation ni raffinage, c'est ce qui donne cette couleur ambrée très foncée et explique qu'il soit humide avec une fâcheuse tendance à s'agglomérer. Solide, il est broyé en petits morceaux ou râpé, d'où son nom. 

1,30 €

Ce sucre blond bio est un sucre non raffiné, obtenu par cristallisation naturelle du jus de canne chauffé. ... Une partie de la mélasse, c'est-à-dire le sirop épais issu de la canne à sucre, est retirée. Sa couleur blonde et son parfum sont liés à la mélasse restante

1,16 €

Le sucre de coco est issu de la fleur de cocotier. La sève est appelée toddy. Une coupe est pratiquée et le toddy est recueilli dans des récipients. Le produit est chauffé jusqu’à complète évaporation de l’eau. Ce qu’il reste est le sucre de noix de coco. La sève est placée sous la chaleur jusqu'à ce que la majeure partie de l'eau ait évaporé.

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