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Sucre fleur de coco

Nouveau produit

Le sucre de coco est issu de la fleur de cocotier. La sève est appelée toddy. Une coupe est pratiquée et le toddy est recueilli dans des récipients. Le produit est chauffé jusqu’à complète évaporation de l’eau. Ce qu’il reste est le sucre de noix de coco. La sève est placée sous la chaleur jusqu'à ce que la majeure partie de l'eau ait évaporé.

4,25 € TTC.

Prix unitaire : 4,25 € pour 500g

Origine:

Indonésie

Label:

Bio et équitable

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité et de la chaleur il se conservera facilement un an.

Utilisation:

Bien doser le sucre de coco dans une recette est simple : il suffit d'utiliser la même quantité de sucre de coco que votre sucre habituel (sucre brun, sucre blanc cassonade) dans vos recettes.

Si votre recette de gâteau utilise 100g de sucre de canne, vous pouvez utiliser 100g de sucre de coco pour obtenir le même résultat. La différence se fera sur la saveur distinctive du sucre de coco (entre le sucre brun et la mélasse) et la couleur qui pourra foncer légèrement par rapport à du sucre blanc par exemple.

Intérêts nutritionnels:

Il contient principalement des polyphénols, du potassium, du zinc et du fer. Il contient aussi un prébiotique appelé inuline (fibre alimentaire soluble métabolisée par la flore intestinale). Le sucre de fleur de coco se distingue des autres types de sucres par son indice glycémique très bas.

Idée recette:

Quatre quart au sucre de fleur de coco

  • 4 œufs
  • 250 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • Facultatif : 1 gousse de vanille
  • Facultatif : zeste de citron
    1. Allumez votre four à 180°C. Séparez le blanc du jaune des oeufs.
    2. Fouettez les jaunes oeufs avec le sucre de fleurs coco.
    3. Faite fondre le beurre et incorporez-le au mélange oeuf et sucre.
    4. Incorporez la farine et la levure tamisées.
    5. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, et incorporez-les délicatement à la préparation.
    6. Si vous souhaitez aromatiser votre quatre-quarts, ajoutez alors les grains de vanille et / ou les zestes de citron.
    7. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, puis mettez-le au four pour environ 50 min de cuisson, à vérifier avec un couteau, car cela varie en fonction des fours.
    8. Laissez refroidir et c’est prêt !

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