Gingembre confit

Nouveau produit

Le gingembre est une espèce de plantes originaire d'Inde dont on utilise le rhizome en cuisine et en médecine traditionnelle. Confit il se mange tel un bonbon ou une friandise.

2,66 € TTC.

Prix unitaire : 2,28 € pour 200 g

Origine:

Chine

Label:

Bio

Conservation:

Le gingembre confit se conserve dans un endroit frais et sec, à l'abri de l'air et des insectes; il peut en effet se conserver jusqu'à 6 mois à l'abri de la chaleur.

Utilisation:

En confit, le gingembre se mange tel un bonbon ou une friandise. Il peut entrer dans la composition de plats salés ou sucrés pour apporter force, parfum et texture.

Intérêts nutritionnels:

Le rhizome de gingembre, est un excellent remède naturel pour les problèmes de digestion . La consommation de gingembre aide en effet à stimuler la production de bile afin d’aider à la digestion des aliments.

Sa richesse en manganèse permet également de mieux synthétiser les glucides et les lipides, ce qui a un effet sur l’accumulation des graisses dans l’organisme. Le gingembre aurait donc un effet brûle graisse intéressant pour les personnes en surpoids. Attention confit il est enrobé de sucre!

Idée recette:

Cake au gingembre confit

Pour 6 personnes

  • 100 g de gingembre confit coupé en tous petits morceaux
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre fondu + pour le moule
  • 100 g d’amande en poudre
  • 130 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuiller à soupe de gingembre en poudre

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6). Beurrez un moule à cake et poudrez-le de sucre cristallisé. Coupez le gingembre confit en dés.

Cassez les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la poudre d’amandes, le gingembre en poudre, la farine, la levure. Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation, tout en ajoutant les dés de gingembre confit.

Versez la pâte dans le moule et faites cuire au four 50 minutes environ.

Laissez tiédir et démoulez sur grille.

Décorez si vous voulez de petits dés de gingembre confit supplémentaires.

Produits Connexes