Pruneaux d'agen

Nouveau produit

Le pruneaux est le fruit séché d'une variété de prunier cultivé, nommé prunier d'Ente. En France , le pruneaux d'agen (préfecture de Lot et Garonne en Nouvelle Aquitaine) est protégé depuis 2002 dans l'ensemble de l'union européenne par une indication géographique protégée.

Origine:

France

Label:

Bio

Conservation:

Ils se gardent plusieurs jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique. Vous pouvez les garder plus longtemps ils seront seulement un peu plus secs.

Utilisation:

On le consomme nature, en accompagnement de plats salés, ou dans des desserts sucrés.

Intérêts nutritionnels:

En raison de ses vertus laxatives, le pruneau peut être consommé pour faciliter le transit intestinal.

Idée recette:

Bricks aux pruneaux et au fromage de chèvre.

Préchauffez le four à 190°C (th.6-7).

Déposez les feuilles de bricks sur votre plan de travail, puis découpez chaque feuille en 4.

Dénoyautez les pruneaux et entourez chacun d'une tranche de lard.

Déposez les pruneaux lardés sur la pointe de chaque triangle de brick, puis ajoutez un morceau de chèvre.

Ajoutez 1 feuille de menthe et 5 pignons de pin.

Repliez la feuille de brick en triangle pour enfermer la farce, et placez chacun sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson.

Enfournez pendant 5 min.

Produits Connexes