Noix de pécan

Nouveau produit

La noix de pécan ou pacane est le fruit du pacanier, arbre de la famille des Juglandacées, originaire du sud-est des États-Unis et du nord du Mexique. C’est un fruit à coque ayant une amande oléagineuse

8,02 € TTC.

Prix unitaire : 8,02 € pour 200g

Origine:

Etats unis

Label:

Bio

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité et de la lumière elles se garderont facilement trois mois.

Utilisation:

Très prisée en Amérique du Nord, la noix de pécan peut se consommer nature ou grillée en apéritif comme les cacahuètes. On peut également en incorporer dans certains desserts comme le brownie ou les cookies. Concassée sur une boule de glace à la vanille ou préparée en tarte, la noix de pécan offre un parfum subtil. Enfin, elle se marie très bien avec le chocolat.

Intérêts nutritionnels:

Les noix de pécan constituent un complément alimentaire hautement énergétique (180 à 210 kcalories pour une portion de 30 g), et d'excellente qualité nutritionnelle : elles sont de bonnes sources de minéraux et d'oligo-éléments (en particulier de potassium, de magnésium et de fer), ainsi que de vitamines du groupe B et de vitamine E.

Idée recette:

Un classique américain et canadien, une tarte aux noix et noix de pécan ! A la base c’est la tarte aux noix de pécan ou pecan pie.

Pâte brisée

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre froid
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de cassonade ou de sucre
  • 40 ml d'eau

Garniture

  • 3 oeufs
  • 200 g de noix de pécan et noix mélangées
  • 175 g de sucre et cassonade (par exemple 100 g de cassonade et 75 g de sucre)
  • 35 g de beurre
  • 1 c. à soupe de maizéna
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 grosse c. à soupe de Glucose ou de miel ou de sirop d'érable

  1. Préparez la pâte brisée : mélangez farine, sel et sucre
  2. Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et pétrissez du bout des doigts
  3. Frottez la farine entre vos mains pour bien dissoudre le beurre
  4. Ajoutez l'eau froide et mélangez avec la main pour obtenir une boule
  5. Placez-la 30 minutes au frigo avant de l'étaler
  6. Réalisez la garniture en fouettant les oeufs et les sucres
  7. Ajoutez alors le glucose et le beurre fondu, ainsi que la vanille
  8. Enfin, ajoutez la maizéna
  9. Disposez les noix dans le fond de tarte étalé
  10. Recouvrez avec la préparation et enfournez à 175°C (160°C chaleur tournante) pendant 45 minutes.
  11. Laissez refroidir au moins 2 heures avant de déguster.

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