Cerneaux de noix

Nouveau produit

Fruit du noyer enfermé dans une coque dure, elle-même enveloppée par une partie non comestible appelée brou. Les cerneaux de noix sont présents par deux dans chaque fruit et séparés par une membrane fine dénommée mésocarpe.

6,12 € TTC.

Prix unitaire : 6,12 € pour 200g

Origine:

France

Label:

Bio

Conservation:

Plusieurs semaines dans une boite hermétique à l'abri de la lumière et de la chaleur.

Utilisation:

Les noix se marient bien aux fruits sous toutes ses formes, ajoutez-en dans vos préparations, vos salades de fruits, poêlées, tartes, confitures, compotes, purées, etc. Saupoudrez-en directement sur vos fruits frais ! Elle s'associe à merveille avec le chocolat et tous les desserts chocolatés comme les brownies. Elles ajouteront du croquant à vos salades salées.

Intérêts nutritionnels:

La noix favorise le transit. C'est un coupe faim très sain. Elle permet de diminuer le stress et est très bénéfique pour le cerveau.

Idée recette:

Tarte aux noix

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 100 g de noix
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 à 2 c. à soupe de rhum ou d’arôme naturel de vanille

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le sucre en poudre. Incorporez la crème fraîche épaisse en mélangeant bien. Ajoutez les noix épluchées et concassées grossièrement. Parfumez l’appareil à tarte avec le rhum ou l’arôme naturel de vanille et mélangez à nouveau.

Déroulez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Versez l’appareil à la noix.

Enfournez la tarte aux noix pendant 30 minutes environ.

Servez cette belle tarte aux noix avec une belle boule de glace à la vanille. Accompagnez le tout d’une tasse de café ou de thé.

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