Noix de coco rapée

Nouveau produit

La noix de coco est le fruit du cocotier. Ce palmier de la famille des Arecaceae est disséminé autour de l’équateur et des tropiques. On le retrouve sur le continent américain, africain, asiatique et océanique. Les principaux producteurs de noix de coco sont l’Indonésie, les Philippines et l’Inde.

1,60 € TTC.

Prix unitaire : 1,60 € pour 200 g

Origine:

Philippines

Label:

Bio

Conservation:

Dans un récipient hermétique à l'abri de l'humidité elle se conserve facilement 6 mois.

Utilisation:

La noix de coco râpée est principalement utilisée pour agrémenter des desserts et des pâtisseries, qu’il s’agisse de gâteaux, de cakes, macarons, muffins, etc. Mais la noix de coco râpée peut aussi être utilisée dans des plats.

La noix de coco a une saveur particulière qui relève immédiatement un dessert ou un plat. Elle est également utilisée pour confectionner des sauces. De même, on la retrouve également comme ingrédient dans certaines boissons.

Intérêts nutritionnels:

Au niveau de sa chair, la noix de coco est très énergisante grâce à son fort taux de fer, de magnésium et à ses vitamines. La noix de coco est très riche en acides gras saturés. Les fibres contenues dans la noix de coco sont bénéfiques pour le transit intestinal et préviennent la constipation.

Idée recette:

Rochers coco

  • 3 blancs d’œuf
  • 150 g de noix de coco râpée
  • 100 g de sucre

  1. Mettre tous les ingrédients dans une jatte.
  2. Mélanger avec un fouet jusqu'à l’obtention d’une une consistance assez ferme. Au besoin, rajoutez un peu de noix de coco râpée.
  3.  Déposer des petits tas de préparation sur une feuille de papier cuisson.
  4.  Les façonner avec les doigts, pour former des boules ou des pyramides.
  5. Pour finir enfourner une vingtaine de minutes à 150°c jusqu'à ce qu’ils soient légèrement dorés.

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