Noix du Brésil

Nouveau produit

La noix du Brésil contient une amande de couleur jaunâtre recouverte d’une pellicule brunâtre. La coque est rude, fibreuse et de couleur brun rouge. Entre 12 et 20 de ces coques sont entassées dans une capsule. Lorsqu’elles sont prêtes, ces capsules tombent sur le sol. Elles sont ensuite trempées dans l’eau pendant 24 heures, bouillies 3 à 5 minutes et ensuite égouttées.

4,72 € TTC.

Prix unitaire : 4,72 € pour 200 g

Origine:

Bolivie

Label:

Bio

Conservation:

La noix du Brésil peut se conserver plusieurs mois dans un récipient hermétique placé dans un endroit frais et sec. Idéalement au réfrigérateur.

Utilisation:

La noix du Brésil se consomme telle quelle entière en amuse-gueule, tranchée, hachée ou moulue. Elle peut être ajoutée au gâteau aux fruits, biscuits, crème glacée, farces et salade. Elle peut également se retrouver enrobée de chocolat en confiserie.

Comme elle ressemble à la noix de coco et à la noix de macadamia par sa texture et sa saveur, elle peut aisément les remplacer.

Intérêts nutritionnels:

La championne toutes catégories en matière de sélénium est la noix du Brésil, car une seule noix fournit l’apport quotidien recommandé en sélénium. Le sélénium est un oligo-élément (c'est-à-dire que l’organisme n’en a besoin qu’en très petites quantités) indispensable à l’organisme humain. Il est présent à l'état de traces dans les aliments.

Elles contribuent également au sentiment de satiété ce qui peut aider à la gestion du poids en diminuant l’apport énergétique.

Idée recette:

Cookies chocolat et noix du Brésil

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 c à s de levure chimique
  • 125g de chocolat noir haché
  • 100g de noix de Brésil concassées
  • 200g de farine
  • 1 œuf
  • 100g de cassonade
  • 1sachet de sucre vanille
  • 125g de beurre ramolli

  1. Dans un saladier travaillez le beurre en pommade à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez la cassonade et le sucre vanillé. Battez à petite vitesse. Incorporez l 'oeuf et remuez. Ajoutez la farine et la levure sans cesser de remuer.

  2. Ajoutez le chocolat haché et les noix du Brésil concassées en mélangeant à la cuillère en bois. Façonnez des boulettes de pâte de la taille d'une noix. Répartissez les sur les plaques en les espaçant bien. Aplatissez les légèrement.

  3. Enfournez pour 15 min, jusqu'à ce que les cookies soient dorés et croustillants. Disposez-les sur des grilles et laissez-les refoidir.

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