Dattes

Nouveau produit

Dattes branchées de la variété deglet nour. La datte Deglet Nour est la variété la plus appréciée pour sa qualité supérieure et son goût mielleux unique. Elle est traditionnellement appelée « doigt de lumière» pour sa couleur translucide, la douceur de son aspect, l’élégance de sa forme.

1,68 € TTC.

Prix unitaire : 1,68 € pour 200 g

Origine:

Turquie

Label:

Bio

Conservation:

Séchées, les dattes se conservent de 6 à 12 mois, selon la variété. Gardez-les dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière et de la chaleur, afin de les préserver des moisissures.

Utilisation:

Elles peuvent être grignotées tel quel. Elles sont faciles à préparer et peuvent être incorporées dans beaucoup de spécialités comme les salades, boissons fouettées, bouillies d'avoine et desserts. Avec sa saveur naturellement sucrée, la datte peut valablement remplacer le sucre raffiné.

Intérêts nutritionnels:

Grâce à leurs fibres, les dattes (surtout consommées sèches) aident à réguler le transit intestinal et à lutter contre la constipation.

Idée recette:

Carré aux dattes


  • 1 tasse de flocons d'avoine

  • 1 tasse de farine

  • 1 tasse de cassonade

  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate

  • 3/4 tasse de graisse de coco

  • 3 tasses de datte hachées

  • 1 tasse d'eau

  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  1. Pour la garniture, mélanger les dattes avec l'eau et la vanille et laisser bouillir 25 minutes.
  2. Bien mélanger les ingrédients secs, couper la graisse dans le mélange.
  3. Presser la moitié de cette préparation dans un moule rectangulaire de 9x13(3.5l). Étendre la garniture sur le dessus;couvrir du reste de la préparation au gruau.
  4. Cuire À 350°F (180°C) pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Laisser refroidir puis couper en carrés.

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