Arachides non salés

Nouveau produit

Très célèbre en Amérique du Nord, l’arachide est une légumineuse aux valeurs nutritionnelles intéressantes. Appartenant à la famille des Fabacées et venue tout droit du Mexique, l’arachide peut être consommée en tartine, nature ou grillée. Elle peut aussi être incorporée dans de nombreuses recettes salées et sucrées.

2,84 € TTC.

Prix unitaire : 2,84 € pour 200 g

Origine:

Non Ue

Label:

Bio

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de la lumière et de l'humidité elle se gardera facilement plusieurs semaines.

Utilisation:

Elles sont très utilisées concassées dans la cuisine thaïlandaise et dans de nombreuses cuisines asiatiques..

Intérêts nutritionnels:

L’arachide est un aliment aux multiples bienfaits sur la santé. En effet, les matières grasses contenues dans cette légumineuse sont considérées comme du « bon gras » n’ayant pas d’effet néfaste sur la santé.

L’arachide participe même à la diminution du cholestérol et aide à lutter contre les maladies cardiovasculaires. Ceci est dû à la présence de phytostérols, des stérols végétaux qui jouent un rôle bénéfique sur la santé cardiovasculaire

Idée recette:

Sauce satay (recette thai)

3/4 tasse d'arachides non salées

 1 cuillère à table d'huile végétale
 2 cuillères à table de pâte de curry rouge
 3/4 tasse de lait de coco
 1 cuillère à table de sucre
 1 cuillère à thé de sauce poisson
 1 c. à thé vinaigre de riz
 2 feuilles de lime kefir
 1 anis étoilé
Préparez les arachides

Grillez les arachides à sec dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils adoptent une belle couleur dorée. Ça peut prendre environ 5 min.

Vous pouvez aussi le faire au four sous le grill mais à ce moment là il faut surveiller étroitement la cuisson pour ne pas les brûler.

Hachez-les assez finement au couteau ou au robot mixeur mais en laissant des petits morceaux d'arachides dedans. On ne veut pas de poudre d'arachides.

Faites cuire la sauce

Chauffez l'huile et faites-y revenir la pâte de curry rouge pendant 1-2 minutes à feu doux. Commencer par 1 c. à table de pâte de curry rouge, vous pouvez toujours en rajouter si vous aimez votre sauce Satay un peu épicée

Ajoutez le lait de coco et laissez cuire 1-2 minutes sans arrêter de touiller. Rajoutez les arachides, le sucre, la sauce poisson, le vinaigre de riz, l'anis étoilé et les feuilles de lime kaffir.

Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une consistance veloutée et assez épaisse.

Produits Connexes