Haricots blancs

Nouveau produit

Le haricot blanc est une légumineuse appartenant à la famille des papilionacées. On ne le consomme que cuit. Le terme "haricot" désigne à la fois le fruit, la graine et la plante qui les produit.

2,95 € TTC.

Prix unitaire : 3,30 € pour 500g

Origine:

France

Label:

Bio

Trempage:

Mettre dans de l'eau froide non salée pendant une nuit. Trois fois le volume en eau du volume en haricots.

Conservation:

A l'abri de l'humidité et à température ambiante, il se conserve facilement un an.

Utilisation:

Bien évidemment, la célèbre recette de cassoulet reste un incontournable : le haricot blanc cuit avec du lard, des saucisses de Toulouse, des légumes et une bonne sauce tomate mais aussi un bon ragoût avec de délicieuses pommes de terre. Un régal pour les amateurs de la bonne cuisine traditionnelle.  En accompagnement d'une volaille, d'une charcuterie ou d'un poisson, le haricot parfumera les plats. Ils peuvent aussi être mixés et remplacer ainsi les pois chiches dans le houmous, ou devenir purée. Découvrez aussi toutes les saveurs qui s'exhalent des haricots blancs en les relevant d'une pincée de piment ou de safran.

Intérêts nutritionnels:

Les haricots blancs sont des légumes secs à la fois riches en glucides et riches en protéines végétales, apportant énergie et vitalité indispensable à notre organisme. Ils sont toutefois très recommandés pour les personnes en période de régime : peu calorique, le haricot blanc cuit ne contient pas de matières grasses et compte seulement 78 calories pour 100 g. Riche en fibres, le haricot blanc facilite la digestion et peut exercer un fort pouvoir rassasiant

Une idée recette:

Houmous de Haricots blancs

Ingrédients pour un bol :

  • 250g de haricots blancs secs
  • huile d'olive
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 petite gousse d’ail
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation :
La veille faire tremper les haricots dans un grand volume d'eau froide.
Le lendemain faire cuire les haricots dans un autocuiseur pendant 30 minutes après sifflement de la soupape.
Dès que les haricots sont cuits, les égoutter et les laisser tiédir.
Dans un robot, mixer les haricots avec 4 cuill. à soupe d’huile d’olive et la gousse d’ail pressée, jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.
Ciseler le persil puis l’ajouter dans le mixer. Saler, poivrer.
Mixer pendant encore 1 à 2 minutes.
Rajouter un peu d’huile si la préparation est trop épaisse.
Servir à température ambiante avec des tranches de pain grillé.

 

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