Alliance subtile de thé noir Yunnan parfumé à la rose, rehaussé de cynorrhodons (riche en vitamine C). La rose de Damas pour son parfum et la rose de Provins pour ses qualités astringentes. Idéal pour accompagner des mets légers et sucrés.
Le kasha désigne des graines de sarrasin décortiquées et grillées. Une fois toastées, elles libèrent une agréable saveur fumée. Comme le kasha n’appartient pas à la famille des graminées, à l'instar de son ami le quinoa, il est exempt de gluten et devient donc particulièrement digeste.
Les fines feuilles en forme d’aiguilles de l’Aspalathus linéaris sont préparées suivant le même processus que la fabrication du thé (flétrissage, fermentation et séchage). Cette boisson sans théine est très peu tannique. Chaude ou froide, elle se déguste toute la journée.
cannelle en tuyau possède des arômes très doux et chauds. En tuyaux, appelée aussi en bâtons ou rouleaux, elle est très pratique et facile à utiliser en mijotage ou infusion.
Figuette La figue est le fruit du figuier commun un arbre de la famille des moracées, emblème du bassin méditerranéen où il est cultivé depuis des millénaires
Fleur de sel de Kep, poivre de kampot noir, piment long doux fumé, ail séché. Une recette unique pour pimenter les plats de viande ou autre et ajouter une saveur subtile fumée légèrement piquante.