Le flocon d'avoine est une denrée alimentaire céréalière créée par la transformation d'une graine d'avoine par un procédé de traitement des gruaux à basse température.
C’est une lentille rouge dont on a enlevé la membrane. Elle est principalement cultivée en Turquie. De diamètre plutôt petit, la lentille corail est appréciée pour sa jolie couleur rose saumon qui donne une touche colorée à vos recettes. Son goût est comparable aux lentilles vertes, mais il est plus délicat. On peut même parler d’un goût légèrement sucré.
La mangue séchée est un délice et est très répandue dans les pays asiatiques où elle est utilisée dans de nombreux plats
Les pâtes artisanales semi complètes sont faites avec du blé tendre. Elles cuisent en 3 à 4 minutes. Elles sont produites par des paysans pastiers.
Les lentilles font partie de l’alimentation de l’homme depuis la préhistoire et cette place est largement méritée. Riches en protéines, elles constituent un met exquis et délicat à consommer régulièrement.
Dattes branchées de la variété deglet nour. La datte Deglet Nour est la variété la plus appréciée pour sa qualité supérieure et son goût mielleux unique. Elle est traditionnellement appelée « doigt de lumière» pour sa couleur translucide, la douceur de son aspect, l’élégance de sa forme.