Le paprika, aussi connu sous le terme piment doux, est une épice en poudre de couleur rouge obtenue à partir du fruit mûr, séché et moulu du piment doux ou poivron. Le terme désigne aussi le fruit en lui-même. L'épice est utilisée en cuisine pour sa saveur âcre et légèrement piquante et sa couleur rouge
Le chanvre fait partie des plantes les plus riches en protéines, les plus équilibrées en oméga-3 et oméga-6… et possède, en plus d’un goût unique, de nombreuses vertus santé. Les graines ont un petit goût de noisette et peuvent être utilisées de multiples façons.
Mélange tonique et rafraîchissant. Ingrédients : thé vert 85%,menthe douce 15%.
Trio d'algues (dulce, laitue de mer, kombu) récoltées dans le nord Finistère.
Quelques pincées de nos herbes de Provence apporteront parfum et soleil à votre cuisine.
Le fruit du combava est un agrume reconnaissable à sa peau fripée. Cueilli à maturité, le fruit est lavé et une fine couche d’écorce est pelée puis séchée à basse température. Les zestes séchés sont aussitôt broyés et emballés pour conserver tout leur arôme.