Abricots secs

Nouveau produit

les abricots secs naturels présentent normalement une couleur marron foncée. Cela prouve qu'ils n'ont pas été traités afin de changer leur couleur. En effet, la couleur naturelle des abricots séchés au soleil est bel et bien le marron.

3,18 € TTC.

Prix unitaire : 3,18 € pour 200g

Origine:

Turquie

Label:

Bio

Conservation:

Se conservent à température ambiante, au sec et à l’abri de la lumière. Dans de bonnes conditions ils se gardent facilement un an.

Utilisation:

Parfumé et savoureux, l’abricot sec est un fruit que l’on peut incorporer à un grand nombre de recettes, qu’elles soient sucrées ou salées. Il est d’ailleurs largement utilisé dans la cuisine orientale. Procurant une saveur sucrée-salée, l’abricot sec est largement utilisé pour agrémenter des plats tels que le taboulé, le couscous ou encore les plats à base de viande de porc ou de dinde. Il s’ouvre ainsi à toutes les fantaisies culinaires et gustatives. De manière plus traditionnelle, l’abricot sec est également un ingrédient incontournable des recettes de desserts et de gâteaux.

Intérêts nutritionnels:

C'est l'allier des sportifs car c'est une excellente source d'énergie, de fer et de cuivre. L'abricot sec est aussi très riche en vitamine A et en fibres, qui sont efficaces contre les constipations passagères.

Idée recette:

Pâte à tartiner abricots secs et amandes

Ingrédients

100 g d’abricots secs 40 g de purée d’amandes 10 cl de lait d’amandes ou de soja 1 cuillère à soupe de miel d’acacia ou sirop d'agave bio

Préparation

Coupez les abricots en morceaux. Mettez dans une casserole avec le lait et la purée d’amandes.
Faites chauffer en remuant pendant 2 bonnes minutes. Mixez le tout avec le sucre de votre choix et mettez en pot

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