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Salade du ceuilleur

Nouveau produit

Trio d'algues (dulce, laitue de mer, nori) récoltées dans le nord Finistère

7,83 € TTC.

Prix unitaire : 7,83 € pour 100 g

Origine:

Bretagne

Label:

Bio

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité elles se conserveront plusieurs mois.

Valeur nutritionnel:

Elle est exceptionnelle. Les algues ont des qualités nutritionnelles semblables voire supérieures à celle des légumes terrestres.

Idée recette:

Une recette simple pour faire son tartare d’algues maison

  • 100 g de salade du cueilleur
  • Le jus d’un ½ citron
  • ½ oignon
  • 2 cornichons
  • 40 cl d’huile d’olive
  • Poivre
  • Préparation
Préparation : 10 min


1. Dans le bol d’un mixeur, ajoutez les cornichons ainsi que l’oignon et mixez.
2. Ajoutez ensuite les algues, le jus de citron ainsi que la moitié de l’huile d’olive et mixez à nouveau. Le but est d’obtenir une texture finement hachée mais qui se tient.
3. Vérifiez l’assaisonnement et ajoutez éventuellement l’huile d’olive restante et le poivre si vous jugez que cela est nécessaire.
4. Dressez le tartare et dégustez-le en entrée accompagné d’une tranche de pain ou de l’accompagnement de votre choix.

Vous pouvez rajouter du vinaigre de cidre pour donner un peu d'acidité.

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