- 100 g de salade du cueilleur
- Le jus d’un ½ citron
- ½ oignon
- 2 cornichons
- 40 cl d’huile d’olive
- Poivre
- Préparation
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Date de disponibilité:
Trio d'algues (dulce, laitue de mer, nori) récoltées dans le nord Finistère
Origine:
Bretagne
Label:
Bio
Conservation:
Dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité elles se conserveront plusieurs mois.
Valeur nutritionnel:
Elle est exceptionnelle. Les algues ont des qualités nutritionnelles semblables voire supérieures à celle des légumes terrestres.
1. Dans le bol d’un mixeur, ajoutez les cornichons ainsi que l’oignon et mixez.
2. Ajoutez ensuite les algues, le jus de citron ainsi que la moitié de l’huile d’olive et mixez à nouveau. Le but est d’obtenir une texture finement hachée mais qui se tient.
3. Vérifiez l’assaisonnement et ajoutez éventuellement l’huile d’olive restante et le poivre si vous jugez que cela est nécessaire.
4. Dressez le tartare et dégustez-le en entrée accompagné d’une tranche de pain ou de l’accompagnement de votre choix.
Vous pouvez rajouter du vinaigre de cidre pour donner un peu d'acidité.
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