Agrandir

Paprika en poudre

Nouveau produit

Le paprika, aussi connu sous le terme piment doux, est une épice en poudre de couleur rouge obtenue à partir du fruit mûr, séché et moulu du piment doux ou poivron. Le terme désigne aussi le fruit en lui-même. L'épice est utilisée en cuisine pour sa saveur âcre et légèrement piquante et sa couleur rouge

4,95 € TTC.

Prix unitaire : 4,95 € pour 100g

Origine:

Inde

Label:

Bio et équitable

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de la lumière et de l'humidité il se gardera facilement un an.

Utilisation:

Le paprika relève vos plats. Il est léger et est bien adapté à ceux qui n'aime pas trop le piment.

Intérêts nutritionnels:

Un bon apport en potassium vous permettra d'optimiser la contraction des muscles et du coeur. Il joue également un rôle sur l'influx nerveux

Idée recette:

Frites de patates douces

Pour 4 personnes :

  • 2 patates douces
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en bâtonnets. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le sel, le poivre, le paprika, le piment d’Espelette et l’huile d’olive. Mélangez bien pour que les frites soient bien enrobées, bien assaisonnées.

Etalez sur une plaque de cuisson anti adhésive ou recouverte de papier sulfurisé. Il faut que cela ne fasse qu’une couche.  Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pour 30 à 35 minutes de cuisson, chaleur tournante.

Produits Connexes