Cardamome verte en grain

Nouveau produit

La cardamome est une plante herbacée vivace à rhizome, originaire d'Asie du Sud-Est. Elle fournit une épice qui porte le même nom.

7,60 € TTC.

Prix unitaire : 7,50 € pour 50g

Origine:

Inde

Label:

Bio et équitable

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de la lumière et de l'humidité elle se conservera facilement un an.

Utilisation:

Après les avoir concassées il est possible de les faire infuser ou de les utiliser en cuisine pour saupoudrer vos plats. Elle est également la base de nombreuses recettes indiennes.

Intérêts nutritionnels:

La cardamone présente de nombreuses vertus médicinales. Elle est diurétique, antiseptique, anti-inflammatoire. Elle est une aide précieuse à la digestion en réduisant les ballonnements et soulage les aigreurs d'estomac

Idée recette:

Riz à la cardamome

  • 400g Riz
  • 8 gousses Cardamome
  • 1 Clou de girofle
  • 1 pincée Piment
  • Sel
  1. Écraser les gousses de cardamome avec le plat du couteau. Conserver deux d'entre elles de côté.
  2. Porter un grand volume d'eau à ébullition. Quand l'eau bout, saler puis verser le riz, 6 gousses de cardamome et le clou de girofle. Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
  3. Retirer les graines des deux gousses de cardamome restantes puis les mettre de côté.
  4. Bien égoutter le riz, retirer les aromates puis ajouter les graines de cardamome fraîches, le piment et bien mélanger avant de servir chaud.

Produits Connexes