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Ras el hanout ou épice à couscous

Nouveau produit

Le ras el-hanout, parfois orthographié raz-el-hanout, littéralement « tête de l'épicerie », est un mélange d'épices d'origine marocaine utilisé dans la cuisine des pays du Maghreb.

Voici le mélange raz el hanout de l'épicerie: curcuma, cumin, cannelle, coriandre, gingembre, noix de muscade, poivre noir, anis vert, clou de girofle, piment.

6,04 € TTC.

Prix unitaire : 5,15 € pour 100g

Origine:

Inde

Label:

Bio et équitable

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de la lumière et de l'humidité il se conservera facilement un an.

Utilisation:

Emblème du Maroc; il relève le couscous, les tajines, les pastillas et les plats de légumes.

Intérêts nutritionnels:

Toutes les épices du mélange ont des bienfaits pour le corps. Le mélange qui parfumera agréablement vos plats peut permettre de diminuer la dose de sel utilisée. 

Idée recette:

Couscous marocain

Éplucher tous les légumes, les laver, et les couper en 4.

Dans le bas du couscoussier, mettez les morceaux de viande, les pois chiches, la botte de coriandre, et l'oignon.

Saler, ajouter la moitié de ras el-hanout et 1,5 litre d'eau.

Laisser cuire 45 minutes puis goûter.

Rectifier l'assaisonnement, ajouter les légumes coupés et laisser cuire 15 minutes.

Pendant ce temps là, préparer le couscous en ajoutant le reste de ras el-hanout à votre couscous dés la première cuisson.

Disposer votre couscous dans un plat, arroser de bouillon et disposer les légumes et la viande.

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