Cannelle en poudre

Nouveau produit

La cannelle est une épice provenant de l'écorce intérieure d'une des espèces de cannelier du genre Cinnamomum

4,00 € TTC.

Prix unitaire : 5,70 € pour 100g

Origine:

Label:

Bio

Conservation:

A l'abri de l'humidité et de la chaleur elle se conservera facilement un an.

Utilisation:

Saupoudrer un voile de cannelle sur un chocolat chaud, un lait de poule, une tarte au chocolat, un soufflé…

Intérêts nutritionnels:

La cannelle possède principalement des vertus antioxydantes, antibactériennes et anti-inflammatoires. Elle est principalement employée pour stimuler le système immunitaire, soulager les problèmes de digestion.

Idée recette:

Pavé à la cannelle

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 180 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 25 cl de lait

Pour le coeur de cannelle :

  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à café de cannelle en poudre

1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la cannelle.
2. Battez les oeufs avec le lait et incorporez-les rapidement à la farine.
3. Ajoutez le beurre fondu : la pâte doit être lisse.
4. Versez la moitié de cette préparation dans un moule carré (20 cm de diamètre) chemisé d’un papier sulfurisé.
5. Répartissez le sucre et la cannelle et versez le reste de la pâte.
6. Faites cuire environ 35 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
7. Laissez reposer avant de démouler.
8. Quand le gâteau est refroidi totalement, découpez-le en carrés.

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