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Moutarde en grain

Nouveau produit

La moutarde est une plante à fleurs jaunes dont les fruits fournissent les graines du même nom. Il existe deux sortes de moutarde. L'épicerie commercialise la blanche aussi appelé jaune.

1,65 € TTC.

Prix unitaire : 1,65 € pour 100g

Origine:

Inde

Label:

Bio

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de la lumière et de l'humidité elle se gardera facilement un an.

Utilisation:

Les graines de moutarde sont une spécialité indienne. On les utilise entières, revenues dans le ghee (beurre clarifié) en début de cuisson.

Les graines de moutarde sont utilisées entières dans les marinades, curry, sauces et ragoûts mais également dans les conserves de cornichons et dans la choucroute.

Intérêts nutritionnels:

Grâce à sa teneur en vitamine C, la moutarde aide à renforcer ses défenses immunitaires et favorise l'absorption de fer. Elle contient de la vitamine B2, B6, B9, mais aussi du calcium du magnésium. Des nutriments connus pour apporter de l'énergie à l'organisme.

Idée recette:

Moutarde à l'ancienne

30gr de graines de moutarde - 3cl de vinaigre de cidre - 5cl d'eau - 2cl d'huile d'olive - 20gr de farine - 12gr de miel - sel - poivre noir - 1 pincée de curcuma (facultatif mais ça donne une jolie couleur)


Faire tremper les graines de moutarde minimum 4 heures dans le vinaigre et l'eau. Au bout du temps de repos, ajouter tous les autres ingrédients et mixer très finement au blender (attention à ne pas faire chauffer la préparation, mixer par impulsion). Rectifier au fur et à mesure l'assaisonnement suivant le goût (sel, poivre, vinaigre, miel, ...). Couler en pot et réserver au frais.
Plus le temps passe meilleure elle est, le côté piquant s'affirme.

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