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Curcuma en poudre

Nouveau produit

Ce curcuma provient d’une espèce spéciale qui pousse au Cambodge, avec une taille des racines très petite et une productivité faible. Il est cultivé de façon naturelle, sans aucun engrais chimique ni pesticide. La récolte des racines de Curcuma, puis la production sont effectuées à la main : tri des racines, suppression des petites radicelles, puis nettoyage à l’eau, épluchage et ébouillantage.

5,50 € TTC.

Prix unitaire : 5,50 € pour 50g

Origine:

Cambodge, La plantation

Label:

Bio

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de la chaleur et de l'humidité votre curcuma se gardera facilement un an.

Utilisation:

Ingrédient principal du curry, il est également mixé en jus, smoothies ou aromatise délicieusement soupes, risottos, poissons et de nombreux plats.

Vous pouvez le consommer au quotidien mélangé avec du miel et du Poivre Noir de Kampot (le poivre favorise l’absorption des bienfaits de la curcumine par l’organisme). Une cuillère à soupe de cet élixir chaque matin et vous serez en pleine forme.

Intérêts nutritionnels:

Longtemps utilisé comme puissant anti-inflammatoire et antioxydant dans la médecine chinoise et indienne, il apporte des bienfaits remarquables pour la santé. Ce curcuma est exceptionnel de par son taux de curcumine (proche de 10%) mais aussi par son arôme et son goût.

Idée recette:

Choux fleur au curcuma

1 chou-fleur de taille moyenne

2 CS d'huile d'olive

1 cc de Curcuma

sel / poivre

 

Effeuiller, retirer le vert du chou-fleur et le détailler en fleurettes de la taille d'une bouchée, en coupant légèrement les pieds.

Laver les fleurettes à grande eau et bien les laisser égoutter.

Une fois bien égouttées, les disposer dans un sac congélation.

Ajouter dans le sac l'huile d'olive ainsi que le Curcuma.

Fermer le sac et secouer afin que toutes les fleurettes soient bien imprégnées d'huile d'olive et de curcuma.

 Préchauffer votre four à 200°C.

Verser les fleurettes sur une plaque de cuisson allant au four, recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 20 minutes à 200°C.

Servir chaud.

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