Poivre blanc de Kampot IGP

Nouveau produit

Le Poivre Blanc de Kampot est l’un des rares poivres au monde à être produit à partir des grains rouges à pleine maturité. Son arôme subtil et ses notes d’agrumes et d’eucalyptus séduisent les grands chefs et les amateurs

4,75 € TTC.

Prix unitaire : 4,75 € pour 50g

Origine:

Kampot, Cambodge

Label:

Bio

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de le lumière et de l'humidité il se gardera facilement trois ans.

Utilisation:

Il peut être moulu frais sur un poisson grillé ou vapeur, ou sur des huîtres. Le Poivre Blanc de Kampot donnera du piquant à vos sauces ou vos bouillons.

Intérêts:

Son utilisation est indiquée en cas de nausées, ballonnements, flatulences, constipation et manque d'appétit. Anti-acide : un alcaloïde contenu dans le poivre, la pipérine, favorise la salivation et réduit ainsi l'acidité de la cavité buccale. Le poivre favorise la digestion et protège les dents

Idée recette:

Sauce au poivre

  • 40 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1 cuill à soupe de bouillon en poudre
  • Poivre blanc
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre aromatisé à l'estragon
    1. Faire un roux avec le beurre et la farine.
    2. Ajouter 1/4 l d'eau en une seule fois et bien mélanger.
    3. Ajouter le bouillon, une cuillerée à soupe de vinaigre à l'estragon et une cuillerée à café de poivre
    4. Faire épaissir.
      Ajouter du sel si nécessaire (inutile en principe, à cause du bouillon).
    5. Au moment de servir, ajouter du poivre moulu

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