Coquillettes semi complètes

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Les coquillettes sont une variété de macaronis préparés avec de la farine de blé dur et des œufs. Ces coquillettes artisanales sont faites avec de la farine semi complètes.

0,78 € TTC.

Prix unitaire : 0,78 € pour 200 g

Origine:

Tourc'h, Finistère

Label:

Bio

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité et de la lumière elles se garderont facilement un an.

Utilisation:

Elles raviront petits et grands en gratin, en salade...Cuire 5 minutes.

Intérêts nutritionnels:

Riche en fibre elles conduisent rapidement à un sentiment de satiété.

Idée recette:

Risotto de coquillettes au jambon et fromage

  • 500 g de coquillettes
  • 1 oignon
  • 200 g de dès de jambon
  • 200 g de comté râpé
  • 1,5 litre de bouillon de volaille chaud
  • 10 cl de vin blanc sec
  • parmesan râpé
  • tomates confites pour la décoration
  • beurre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Epluchez et émincez finement l'oignon.

Faites fondre une noix de beurre et 1 c. à soupe d'huile dans une grande poêle et faites-y suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit bien translucide.

Ajoutez les coquillettes et faites cuire 2 minutes, en mélangeant bien.

Baissez le feu, ajoutez le vin blanc et laissez-le s'évaporer, en remuant.

Versez deux louches de bouillon dans la poêle et laissez cuire en mélangeant sans cesse.

Quand le bouillon s'est évaporé, versez deux nouvelles louches dans la poêle, tout en continuant de mélanger. Répétez l'opération jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

Retirez le risotto du feu, ajoutez les dès de jambon et le comté râpé et mélangez bien.

Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Servez sans attendre parsemé de parmesan râpé et décoré de tomates confites.

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