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Vinaigre balsamique de modène

Nouveau produit

Le plus prestigieux, le vinaigre balsamique traditionnel ( de Modène ou de Reggio d'Émilie), est un vinaigre de vincotto concentré : un moût de raisins cuit ayant subi une fermentation alcoolo-acétique et une concentration par élevage en fûts de bois

5,40 € TTC.

Prix unitaire : 5,40 € pour 500g

Origine:

Italie

Label:

Bio

Conservation:

Le vinaigre balsamique peut se conserver plusieurs années, dans un placard à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité.

Utilisation:

A utilisé pour les mets sucrés-salés comme les magrets de canards aux raisins,certains poissons , filets de volaille (blanc de poulet au Balsamique et tomates confites), sauté de veau… Le Balsamique est aussi utilisé pour déglacer (décoller les sucs de cuisson) vos plats de viande.

Compte tenu de sa douceur mielleuse, il est un ingrédient original pour les desserts (fraises, salade de fruits, mousse de mascarpone, pêches poêlées).

Intérêts:

Le vinaigre balsamique a diverses propriétés médicales : - C'est un très bon antiseptique. - Il soulage les douleurs musculaires. - Il débloque les articulations lorsqu'il est utilisé en crème balsamique. - C'est un très bon décongestionnant. - Il permet un meilleur contrôle de la glycémie. - Il permet la diminution du glucose et de l'insuline ce qui prévient contre le diabète et le surpoids. - Il permet de lutter contre l'hypertension en diminuant la pression sanguine. - Une cure de 32 jours de prise de vinaigre balsamique permet d'augmenter la solubilité du calcium. - Diminue l'affaiblissement lors de la ménopause.

Il a également des vertus ménagères : - Un très bon désinfectant. - Un très bon désodorisant. - Un très bon détachant. Le vinaigre balsamique à diverses vertus et peut être utilisé autrement que pour assaisonner votre salades

Idée recette:

Fraises au vinaigre balsamique

  • 500g de fraises
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 30 g de beurre
  • Lavez, équeutez et coupez les fraises en petits dès.
    Faites chauffer le beurre, le miel et le vinaigre pendant 1 à 2 minutes.
    Ajoutez les fraises et faites-les poêler 30 à 40 secondes.
    Servez immédiatement.

 

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