Mini macaroni sarrasin

Nouveau produit

Pâte 100% sarrasin réalisées à Tourc'h dans le Finistère.

1,46 € TTC.

Prix unitaire : 1,46 € pour 200 g

Origine:

Tourc'h, Finistère

Label:

Bio

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité et de la lumière elles se conserveront facilement un an.

Utilisation:

Cuire 8 minutes en remuant afin qu'elles ne collent pas entre elles. Utiliser comme des pâtes classiques.

Intérêts nutritionnels:

Le sarrasin constitue une source intéressante de cuivre, de phosphore, de zinc, de calcium, mais aussi de vitamines du groupe B, et, là encore, davantage que le blé. Par ailleurs, il s'agit d'un prébiotique, c'est-à-dire qu'il stimule la croissance de nos bonnes bactéries intestinales, favorisant ainsi notre digestion.
Idée recette:
Pâtes au  sarrasin sauce alfredo
  • 250 g de pâtes au sarrasin
  • 45 g de beurre
  • 75 g de parmesan fraîchement râpé
  • 150 g de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • Brindilles de thym
  • sel, poivre
  1. Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
  2. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
  3. Ajoutez le parmesan et la crème et portez à ébullition sans cesser de remuer. Baissez le feu et laissez mijoter en remuant jusqu'à épaississement. Ajoutez le persil, du sel et du poivre et mélangez.
  4. Dès que les pâtes sont égouttées, versez la sauce dessus et mélangez. Éparpillez sur l'assiette quelques brins de thym citron.

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