Crêtes de coq

Nouveau produit

Pâtes artisanales faites avec de la farine de blé dur blanche dans le centre Finistère cuitent en 5 minutes

2,60 € TTC.

Prix unitaire : 2,60 € pour 500 g

Origine:

Matière première : Italie

Fabrication : Tourc'h, Finistère

Label:

Bio

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité et de la lumière elles se garderont facilement un an.

Utilisation:

Cuisson rapide, autour de 5 minutes.

Les pâtes s'accommodent à toutes les sauces pour des repas rapides et savoureux.

Intérêts nutritionnels:

La valeur nutritive varie quelque peu en fonction des ingrédients qui composent les pâtes (céréales entières, œufs, poudre de lait, légumes) et du degré de cuisson.

Comme tous les féculents, les pâtes présentent un index glycémique bas, inférieur à 50. Par conséquent, l’énergie qu’elles apportent est lentement assimilée par l’organisme, ce qui évite les creux entre les repas et donc le grignotage.  

Source non négli­geable de magnésium et de vitamine B, les pâtes contiennent des protéines (environ 129/ 100g de pâtes sèches). Cependant, des pâtes très cuites contiennent légèrement moins de vitamines B que des pâtes fermes, car ce sont des vitamines hydrosolubles, qui passent donc dans l'eau de cuisson.

Idée recette:

Pâtes au pesto maison et crevettes sautées

  • 400 g de crêtes de coq
  • 300 g de grosses crevettes décortiquées crues
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de pesto (recette de pesto maison à la page des pignons de pin)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
  • sel, poivre

  1. Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée 
  2. Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir dans l'huile chaude les crevettes 4 à 5 minutes en remuant. ajouter l'ail. Saler et poivrer. Egoutter les pâtes.
  3. Servir chaud

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