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Graines de pavot

Nouveau produit

La graine de pavot est une graine oléagineuse obtenue à partir du pavot à opium. Les minuscules graines en forme de rein ont été récoltées dans des gousses de graines séchées par diverses civilisations depuis des milliers d'années

3,46 € TTC.

Prix unitaire : 3,46 € pour 200 g

Origine:

Label:

Bio

Conservation:

Se conserve facilement un an dans un bocal hermétique à l'abri de la chaleur et de l'humidité

Utilisation:

Dans la cuisine des pays de l'Est, le pavot est très employé en pâtisserie, à l'image des graines de lin et de sésame. Vous pouvez vous en servir saupoudrées dans toutes vos salades, ou intégrées à vos vinaigrettes. Si vous aimez son goût de noisette, vous pouvez en saupoudrer partout, cru ou cuit !

Intérêts nutritionnels:

Sa teneur en bons acides gras confère la graine de pavot l'avantage d'apporter des graisses de bonne qualité à l'organisme, et ainsi réduire les risques de maladies cardio-vasculaires.

Idée recette:

Petits pains aux graines de pavot (10)

  • 10 g de levure de boulanger (1/3 oz)
  • 300 g de farine blanche
  • 10 cl de lait tiède (25°C) (2/5 tasse)
  • 10 cl d'eau tiède (25°C) (2/5 tasse)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10 g de beurre ramolli (1/3 oz)
  • 30 g de graines de pavot (1/3 oz)

Laissez lever la levure 15 min dans les 2 cuillères à soupe d’eau tiède.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le lait, l’eau, le beurre, 20 g de graines de pavot et le sel.
Du bout des doigts, incorporez petit à petit les éléments. Pétrissez pendant 5 min.
Lorsque la pâte est lisse et souple, roulez-la en boule.
Couvrez-la d’un linge humide et laissez reposer pendant 30 min.
Déposez la pâte dans un saladier couvert d’un linge humide et laissez lever pendant 1 h 30 dans un endroit chaud (24 à 27°C), à l’abri des courants d’air.
La pâte doit avoir doublé de volume. Faites-la retomber en appuyant avec les mains et en la repliant sur elle-même.
Divisez-la en 10 portions. Façonnez délicatement chaque morceau en une petite boule et déposez-les sur la plaque du four.
Laissez lever à nouveau pendant 15 min puis badigeonnez-les de lait ou d’eau et saupoudrez-les des graines de pavot restantes.
Préchauffez le four à 220° (Th 7-8). Mettez au fond du four un plat à gratin rempli d’eau chaude.
Enfournez et laissez cuire les petits pains pendant 25 min.
Si vous trouvez qu’ils dorent trop vite, baissez la température à 180° (th 6).
Puis laissez refroidir sur une grille.

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