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Sarrasin décortiqué

Nouveau produit

Le sarrasin est un synonyme de blé noir. Il s'agit d'une céréale de la famille des polygonacées. Il possède une tige rouge, des graines noires et pousse dans les sols pauvres.

1,14 € TTC.

Prix unitaire : 1,14 € pour 200 g

Origine:

Pologne

Label:

Bio

Conservation:

Dans une boite hermétique à l'abri de la lumière et de l'humidité il se conservera facilement un an.

Utilisation:

Les graines de sarrasin peuvent être dégustées en risotto, en poêlée, en porridge, en salade, ou encore en petites boulettes.

Intérêts nutritionnels:

Riche en protéines. Il favorise la satiété. Il ne contient pas de gluten.

Idée recette:

Salade de sarrasin décortiqué

Pour 6 personnes

  • 200 ml de sarrasin décortiqués
  • 300 ml d’eau
  • 1/2 c à c de sel
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 5 ou 6 tomates séchées
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 mozzarella
  • Jambon blanc ou de pays (facultatif)
  • Basilic
  • Huile d’olive
  • Poivre long
  1. Cuire le sarrasin (voir ci-dessous).
  2. Laver et couper les légumes, la mozzarella et le jambon en brunoise.
  3. Ciseler l’oignon et le basilic. Assaisonner, mélanger.

  1. Comme pour le riz sans stress mesurer un volume de grains de sarrasin dans un verre doseur et un 1,5 volume d’eau.
  2. Laver le sarrasin dans une passoire sous l’eau froide.
  3. Verser l’eau dans une casserole avec 1 c à c de sel, couvrir et porter à ébullition.
  4. Verser le sarrasin dés que l’eau bout, mélanger, attendre la reprise de l’ébullition, couvrir et compter 5 mn de cuisson à feu moyen.
  5. Éteindre la source de chaleur, garder couvert et laisser gonfler les grains 20 mn.

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