Agrandir

Noix de macadamia

Nouveau produit

La noix de macadamia est un fruit à coque originaire d’Australie qui se consomme nature, cuite, salée, sucrée. Elle est dotée de qualités nutritionnelles très intéressantes.

6,13 € TTC.

Prix unitaire : 6,13 € pour 100g

Label:

Bio

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité elles se garderont plusieurs mois.

Valeurs nutritionnelles:

Avec une teneur très importante en acides gras mono-insaturés, la noix de macadamia va avoir tendance à faire diminuer le taux de "mauvais" cholestérol (LDL). Elle sera donc très intéressante à intégrer en petites quantités dans votre alimentation pour en retirer ses bienfaits.

Idée recette:

Brownies au noix de macadamia

Ingrédients:
200 gr de chocolat noir
175 gr de sucre de rapadura
90 gr de beurre
2 œufs
90 gr de farine
70 gr de noix de macadamia
4 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de jus de citron


Préchauffer le four à 180°C.

Concasser les noix de macadamia et les faire dorer dans une poêle sans matière grasse.
Dans une casserole, déposer les 4 cuillères à soupe de sucre.
Faire chauffer de sorte à obtenir un caramel blond.
Ajouter immédiatement les noix concassées et remuer de sorte à bien les entourées de caramel.
Continuer la cuisson jusqu'à ce que le caramel ait obtenu la coloration désirée (à ajuster selon le goût).
Verser le jus de citron hors du feu pour stopper la cuisson du caramel (attention aux projections !).
Réserver.


Faire fondre le chocolat et le beurre, tous deux en morceaux, au bain marie
Ajouter les œufs un à un puis, le sucre. Mélanger.
Verser ensuite la farine tamisée et homogénéiser.
Ajouter les noix de macadamia. Remuer le tout.
Verser la pâte dans un plat recouvert de papier sulfurisé.

Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Le gâteau doit avoir une croûte croustillante mais rester fondant à l'intérieur.



Produits Connexes